Корзина

Быстрая доставка по всей Беларуси

Интернет-магазин оригинальной продукции Apple

Как восстановить заводские настройки телефона перед его продажей

Обновляетесь до нового блестящего устройства? Вот как восстановить заводские настройки старого телефона.

Хотите купить новый iPhone или присматриваетесь к одному из лучших телефонов на базе ОС Android? Помните, перед обновлением девайса нужно стереть данные со старого телефона прежде, чем продать или подарить его. Ваш старый телефон, вероятно, полон драгоценных воспоминаний, поэтому обязательно сделайте резервную копию или перенесите все (особенно фотографии), прежде чем следовать этому руководству для сброса настроек до заводских.

Существуют различные способы обменять или продать свой старый iPhone или телефон Android, но сначала необходимо полностью его отформатировать. Речь идет не только о ночных сообщениях или неловких селфи, попавших в чужие руки; если не выполнить сброс настроек до заводских, вы можете погрузиться в мир боли. Если вы не выйдете из системы и не удалите учетные записи, вы можете пропустить новые входящие сообщения, а защита с восстановлением заводских настроек на телефонах Android может заблокировать покупателей даже после очистки устройства.

Как восстановить заводские настройки iPhone

Еще перед восстановлением заводских настроек обязательно сделайте резервную копию вашего iPhone. Не забудьте использовать функцию резервного копирования в определенных приложениях (например, WhatsApp) и передать коды из таких приложений, как Google Authenticator. 

Далее рекомендуется отключить Apple Watch, если они у вас есть. Вы можете сделать это в приложении Watch на своем iPhone, перейдя на вкладку «Мои часы». Коснитесь «Все часы» и нажмите кнопку информации рядом с часами, от которых хотите отключить функцию, прежде чем нажать «Отключить Apple Watch».

Чтобы не пропускать важные сообщения, если вы планируете перейти с iPhone на Android, зайдите в «Настройки» > «Сообщения» и выключите iMessage . После этого извлеките SIM-карту из вашего iPhone.

Раньше мы рекомендовали отключить функцию «Найти iPhone» и выйти из своего Apple ID, но теперь Apple выполнила эту часть процесса восстановления заводских настроек самостоятельно, поэтому пользователи iOS 15 или более поздних версий могут пропустить этот следующий шаг.

Если вы используете iOS 14 или более раннюю версию, перейдите в «Настройки» и коснитесь своего имени, затем коснитесь «Найти мой» и отключите параметр «Найти iPhone». Нажмите Apple ID в левом верхнем углу, вернитесь назад и прокрутите вниз до кнопки «Выйти». Вам придется ввести пароль и снова нажать «Выйти».

Теперь вы можете очистить iPhone. Откройте «Настройки» > «Основные» и прокрутите вниз до пункта «Перенос или сброс iPhone». Нажмите «Стереть все содержимое и настройки». Вам будет предложено подтвердить действие. Завершение процесса может занять несколько минут.

Как восстановить заводские настройки вашего телефона Android

Начните с резервного копирования вашего телефона Android, затем удалите все карты MicroSD и SIM-карту. Не забудьте использовать функцию резервного копирования в определенных приложениях (например, WhatsApp) и передавать коды из таких приложений, как Google Authenticator. 

В Android предусмотрена мера защиты от кражи под названием «Защита от сброса настроек к заводским настройкам» (FRP). Это означает, что даже после того, как вы очистите телефон Android, вам понадобится выполнить последний вход в учетную запись Google, чтобы настроить его снова. Он должен сработать только в том случае, если вы используете меню восстановления для очистки телефона, но в любом случае, мы подскажем, как отключить FRP. Удалите свою учетную запись Google (мы рекомендуем удалить все свои учетные записи одновременно). Это можно сделать в настройках, нажав «Пароли и учетные записи». Выберите каждый из них по очереди и нажмите «Удалить учетную запись».

Теперь вы можете стереть данные на телефоне Android, но этот процесс немного отличается, в зависимости от того, кто сделал ваш телефон. Например, на Google Pixel перейдите в «Настройки» > «Система» > «Параметры сброса» > «Стереть все данные» (сброс к заводским настройкам) > «Стереть все данные» (вам нужно будет ввести свой PIN-код). На Samsung Galaxy S23 перейдите в «Настройки» > «Общее управление» > «Сброс» и выберите «Сброс к заводским настройкам». Прокрутите вниз и нажмите «Сбросить», затем «Удалить все» (возможно, вам придется ввести данные своей учетной записи Samsung).

Вот и все. Ваше устройство готово к следующему этапу своей жизни. Ваш телефон готов перейти в руки к новому обладателю, не вынуждая вас беспокоиться о сохранности персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *